Фаршированные яйца: ТОП - 9 рецептов
#рецепты1 - Фаршированные яйца «Кролики» со шпротами
Ингредиенты:
Морковь отварная - 1 шт.
Яйцо куриное отварное - 5-6 шт.
Шпроты - 120 г
Майонез любой жирности - 1,5 ст.л.
Перец черный горошек - 5-6 шт.
Гвоздика сушеная - 12-16 шт.
Укроп - 2 г
Приготовление:
1.Заранее отварите куриные яйца в течение 12-13 минут и моментально остудите в ледяной воде еще 10 минут. Морковь также отварите в течение 20-25 минут и остудите.
2.Яйца очистите от скорлупы и промойте в воде, чтобы исключить попадание даже мелкого кусочка скорлупы в блюдо. Разрежьте по вертикали на половинки.
3.Выложите куриные желтки в пиалу или салатник, добавьте туда же шпроты и майонез. Тщательно все перемешайте и перетрите вилкой. Попробуйте начинку на вкус, она должна быть слегка соленой.
4.Наполните начинкой яичные «лодочки» и округлите их. Выложите на тарелку. Можно выложить на салатные листья, свежий шпинат, руколу или другую пряную зелень.
5.Отварную морковь нарежьте не толстыми кружочками. Ножом или с помощью плунжера вырежьте из кружочков ушки. Можно использовать даже крышку от пластиковой бутылки. Выложите ушки сверху, можно даже слегка всунуть их в массу, чтобы они прочно держались. Не рекомендую насаживать их на шпажки - вы можете не успеть предупредить гостей, что они присутствуют в закуске!
6.Из веточек укропа сформируйте усики, из гвоздик - глазки, а из горошин черного перца - носики кроликов.
7.Подайте озорную новогоднюю закуску к столу охлажденной. Особенно идеальна она под рюмочку охлажденного вина или беленькой. Гвоздику и горошины перца перед дегустацией желательно удалить из закуски - они лишь для красоты.
2 - Фаршированные яйца с малосольным лососем
Ингредиенты:
Яйца куриные - 5-6 шт.
Лосось малосольный - 100 г
Сырок плавленый - 100 г
Майонез - 1 ст.л.
Каперсы - 1 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Лимонный сок - 1 ч.л.
Зелень свежая - для украшения
Приготовление:
1.Свежую зелень помойте, обсушите.
2.Поставьте куриные яйца вариться. После закипания воды варите не дольше 10 минут, остудите, очистите от скорлупы. Разрежьте каждое яйцо вдоль на две половинки.
3.Аккуратно отделите желтки, переложите их в глубокую миску, добавьте поломанный плавленый сырок.
4.Каперсы порубите мелко ножом, переложите в миску к желткам, добавьте майонез, лимонный сок и черный молотый перец по вкусу. 5.Начинку нужно смешать до однородной пасты, это удобно сделать даже вилкой. Теперь попробуйте на вкус, при необходимости посолите, зависит от каперсов. Кстати, если не повезло с цветом желтков, не спешите расстраиваться, добавьте щепотку куркумы для красивого желтого цвета.
6.Переложите начинку в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки.
7.Щедро наполните каждую половинку куриного белка приготовленной начинкой.
8.Филе малосольного лосося нарежьте крупными кубиками, выложите в центр каждой половинки яйца, украсьте листиком свежей зелени.
9.Подавайте фаршированные яйца с малосольным лососем на праздничный стол в качестве холодной закуски.
3 - Яйца, фаршированные крабовыми палочками и сыром
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 5 шт.
Крабовые палочки - 100 г
Сыр плавленый - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Укроп - 2-3 веточки
Приготовление:
1.Яйца залить водой и сварить вкрутую, затем остудить и почистить. Сырок выложить в миску и размять вилкой.
2.Разрезать яйца пополам и извлечь из них желтки, добавить в миску с сыром и размять всё вместе. Добавить измельчённый укроп и снова перемешать.
3.Мелко нарезать крабовые палочки и добавить их в общую массу.
4.Ещё раз всё перемешать, добавить молотый перец и пару щепоток соли. Соль добавляйте осторожно, ориентируйтесь на вкус сыра. Крабовые палочки, как правило, тоже содержат соль, поэтому пробуйте массу на вкус.
5.Готовой массой нафаршировать половинки яиц.
6.Украсить на своё усмотрение и подать закуску из яиц, фаршированных крабовыми палочками и сыром, к столу.
4 - Яйца, фаршированные печенью трески с красной икрой
Ингредиенты:
Яйца куриные - 6-8 шт.
Печень трески - 120 г
Сыр Маасдам - 30 г
Майонез - по желанию
Икра красная - 100 г
Зелень - при наличии
Приготовление:
1.Яйца отварите не дольше 10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Откройте банку печени трески, слейте масло. Маасдам можно заменить на плавленый сырок, с ним будет ничуть не хуже, а то и вкуснее.
2.Разрежьте каждое яйцо вдоль пополам.
3.В глубокую миску сложите печень трески, натертый на самой мелкой терке твердый сыр и желтки.
4.Перемешайте все до однородного состояния, посмотрите на густоту начинки, при необходимости можно добавить немного вкусного майонеза.
5.Наполните каждую половинку белка приготовленной начинкой, проще и быстрее всего это можно сделать с помощью кондитерского мешка с насадкой типа "звезда".
6.Сверху на начинку положите по чайной ложке красной лососевой икры.7.
Яйца, фаршированные печенью трески с красной икрой, можно подавать к праздничному столу.
5 - Яйца, фаршированные красной рыбой
Ингредиенты:
Яйца куриные - 8-10 шт.
Форель или семга слабосоленая - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень укропа и петрушки - по 3 веточки
Щепотка красного острого молотого перца
Майонез - 2 ст. л.
Приготовление:
1.Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, почистите и разрежьте острым ножом на две одинаковые половинки.
2.Аккуратно отделите яичный желток от белка и натрите на мелкой терке.
3.Половину красной рыбы нарежьте мелкими кубиками. Другую половину нарежьте тонкими полосками и сверните розочкой.
4.Мелко нашинкуйте зелень укропа. Одну веточку оставьте для украшения.
5.Соедините в миске все ингредиенты, добавьте щепотку красного острого перца, пропущенный через пресс зубчик чеснока и майонез.
6.Тщательно перемешайте начинку.
7.Аккуратно наполните начинкой половинки белка. Охладите. Перед подачей на стол украсьте листиками свежей петрушки и укропа и розочками из красной рыбы.
6 - Яйца, фаршированные тунцом
Ингредиенты:
Яйца куриные – 5 шт.
Тунец консервированный (масса без жидкости) – 80 г
Оливки консервированные – 30 г
Каперсы – 10 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Майонез – по вкусу
Приготовление:
1.Сварить яйца вкрутую, разрезать пополам вдоль и вынуть желтки. Аккуратно вырезать часть белка.
2.4 желтка и часть белка мелко нарезать, а один желток оставить на украшение.
3.Оливки и каперсы мелко нарезать.
4.В миске соединить тунца, оливки, желтки, каперсы, майонез и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
5.Каждую половину яйца наполнить этим фаршем.
6.Украсить оставшимся желтком. Яйца, фаршированные тунцом, готовы.
7 - Яйца, фаршированные сельдью с горчичной заправкой
Ингредиенты:
Яйца куриные, сваренные вкрутую - 5 шт.
Филе соленой сельди - 150 г
Горчица "русская" - по вкусу
Зеленый лук - 2 пера
Укроп свежий - 2 веточки
Уксус яблочный - по вкусу
Масло подсолнечное первого отжима - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1.Разрежьте яйца пополам и удалите желток.
2.Разомните желтки вилкой. Постепенно добавляя по вкусу уксус, масло и горчицу, продолжайте растирать массу вилкой. В конце добавьте нарубленную зелень и перемешайте.
3.Филе сельди нарубите мелкими кусочками и добавьте к желтковой массе. Поперчите и подсолите по вкусу, если нужно. Перемешайте.
4.Разложите начинку по половинкам белков.
5.При подаче можно добавить листья салата и кислые яркие ягоды, например клюкву или бруснику.
8 - Яйца фаршированные красной икрой
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Красная икра - 50-70 г
Сливочный сыр - 50 г
Горчица французская - 1 ч.л. (без горки)
Соль - щепотка
Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1.Сливочный сыр перемешать с горчицей, солью и черным молотым перцем до однородности. Солите сыр осторожно, не забывая о том, что красная икра тоже соленая.
2.Яйца отварить вкрутую. Разрезать яйца вдоль пополам, вынуть желток, добавить его к сливочному сыру, размять до однородности.
3.Готовой сливочной массой нафаршировать половинки яиц.
4.На каждое яйцо распределить примерно по 1 ч.л. красной икры. Сразу подавать на стол.
9 - Яйца, фаршированные икрой минтая
Ингредиенты:
Икра минтая - 180 г
Яйца - 5 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Зеленый лук - 20 г
Лимонный сок - 1 ч. л.
Лимон для подачи - 0,3 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Приготовление:
1.Заранее отварите (минут 10) яйца вкрутую, остудите.
2.Сняв скорлупу, разрежьте яйца вкрутую пополам и вдоль.
3.Отделите желтки.Добавьте к желткам, икру, майонез, по вкусу перец, соль (если любите много соли).
4.Перетрите, влейте сок лимона, еще раз перемешайте. Снимите пробу.
5.Наполните начинкой яичные белки, украсьте порубленным зеленым луком.
6.До подачи держите яйца, фаршированные икрой минтая, на полке холодильника.
Приятного аппетита!
Комментарии 2