Быстрая, вкусная и красивая внешне еда для любителей соленой рыбки. Их можно приготовить семье на завтрак, подать в качестве перекуса между основными приемами пищи, а можно и на праздничный стол смело поставить — гости всегда едят их с большим удовольствием.
Ингредиенты:
Семга слабосоленая - 100 г
Авокадо - 1 шт.
Сыр творожный - 50 г
Хлеб белый - 5 кусков
Сок лайма - 1 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень, лук, кунжут (при наличии) - для украшения
Приготовление:
1.Филе семги снимите с кожи, удалите пинцетом все косточки. 2.Зелень помойте, просушите.
3.Авокадо возьмите очень спелый, иначе его трудно будет превратить в пасту. Авокадо помойте, разрежьте вдоль на две части, очистите от косточки и кожуры. Спелую мякоть нужно выложить в глубокую мисочку, туда же добавить творожный сыр, перец черный молотый и лаймовый сок.
4.С помощью мялки для картофельного пюре приготовьте пасту, попробуйте на вкус, возможно, нужно будет добавить еще немного сока лайма. Если будете использовать покупную соленую семгу, тогда пасту солить не требуется, если же малосольную собственного приготовления, то подсолите слегка полученную намазку из авокадо, иначе бутерброды будут пресноваты.
5.Свежий белый хлеб нарежьте ломтиками желаемой толщины, щедро смажьте их приготовленной пастой из авокадо с творожным сыром.
6.Сверху выложите тонко нарезанные ломтики рыбы, добавьте веточку любой зелени.
7.Готовые бутерброды с семгой украсьте по своему желанию. Это может быть белый или зеленый лук, черный или белый кунжут, оливка или маслина или же ломтик лайма.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4