1 - Форель в лимонно-сливочном соусе
Ингредиенты:
Филе форели без кожи — 4 шт. по 170 г каждое
Лимонный сок — 2 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Нарубленный чеснок — 1 ст. л.
Сухое белое вино — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Для сливочного соуса:
Сливочное масло — 60 г
Нарубленный чеснок — 2 ч. л.
Сухое белое вино — 2 ст. л. (или 1 ч. л. Дижонской горчицы)
Сливки 33% — 120 мл
Лимонный сок — 1–2 ст. л.
Нарубленная петрушка — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220ºC, смажьте форму для запекания маслом.
2. Промокните форель бумажной салфеткой. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, вино и чеснок, смажьте форель получившейся смесью, посолите и поперчите.
3. Запекайте рыбу 10–12 минут.
4. Пока рыба запекается, растопите сливочное масло в сковородке, обжарьте на нем чеснок в течение 30 секунд.
5. Добавьте вино и готовьте 2–3 минуты, добавьте сливки и готовьте до загустения соуса.
6. Выключите огонь, добавьте лимонный сок, петрушку и перемешайте.
7. Полейте соусом форель и подавайте.
2 - Филе лосося в сливочном соусе со шпинатом и грибами
Ингредиенты:
Филе лосося на коже — 4–5 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Чеснок — 3 больших зубчика
Свежий шпинат — 150 г
Шампиньоны — 150 г
Овощной бульон — 1/4 стакана
Сливки — 3/4 стакана
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу промойте, обсушите, посолите и поперчите.
2. Разогрейте 1 ст. л. масла в глубокой сковороде с антипригарным покрытием. Выложите лосось кожей вверх, обжарьте 4–5 минут до золотистого цвета. Аккуратно переверните филе на другую сторону и продолжайте готовить в течение 4–6 минут или до готовности, пока кожа не станет хрустящей. Готовый лосось переложите на тарелку.
3. Разогрейте оставшееся масло в той же сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, обжарьте его до появления аромата.
4. К чесноку добавьте нарезанные грибы, обжарьте их до золотистого цвета.
5. Влейте бульон и сливки, приправьте солью и перцем по вкусу. Уменьшите огонь до минимума, готовьте, пока соус не загустеет, затем сразу добавьте шпинат и тушите еще 1–2 минуты.
6. Верните филе лосося на сковороду, сверху выложите сливочный соус, шпинат и грибы. Подайте блюдо горячим.
3 - Лосось в медово-чесночном соусе
Ингредиенты:
Филе лосося — 500–600 г
Оливковое масло — 2 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Чеснок, измельчить — 4 зубчика
Вода — 1/4 стакана
Соевый соус — 1/4 стакана
Мед — 3 ст. л.
Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
Петрушка, измельчить — 1 ст. л.
Дольки лимона — для сервировки
Приготовление:
1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
2. Приправьте филе лосося солью и перцем.
3. Выложите лосось в сковороду кожей вверх. Обжарьте в течение 4-5 минут, затем переверните и снова обжарьте (до готовности). Готовое филе снимите со сковороды.
4. В сковороду выложите измельченный чеснок, обжарьте 30 секунд. Добавьте воду, соевый соус и мед, доведите до кипения.
5. В отдельной емкости смешайте кукурузный крахмал с 1 ст. л. холодной воды. Медленно вылейте смесь в сковороду и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и тушите 1 минуту, или пока соус не загустеет.
6. Верните филе лосося в сковороду, полейте соусом, посыпьте петрушкой. Подайте с дольками лимона и гарниром.
4 - Красная рыба с лимоном в духовке
При желании можешь добавить пару кружочков лайма.
Ингредиенты:
400 г филе красной рыбы,
1 лимон,
2 ст.л. оливкового масла,
молотый черный перец, морская соль - по вкусу,
1/2 пучка - укропа.
Приготовление:
1.Рыбу подготовьте, натрите перцем, солью и маслом.
2.Выложите на противень и добавьте нарезанный кружочками лимон.
3.Запекайте 20 минут при температуре 180*С. Присыпьте нарубленным укропом и сбрызните соком лимона.
5 - Красная рыба, запеченная с сыром
Ароматную рыбу с сырной корочкой можно подать даже к праздничному столу.
Ингредиенты:
500 г - красной рыбы,
150 г - твердого сыра,
1 шт.- плавленый сыр,
1 ст.л. - майонеза,
2 зубчика - чеснока,
30 мл - лимонного сока,
соль, молотый черный перец.
Приготовление:
2.Рыбу посолите, поперчите, сбрызните соком лимона и оставьте на 10 минут пропитываться.
2.Натрите на терке оба вида сыра, смешайте их с майонезом и измельченным чесноком.
3.Выложите красную рыбу на фольгу, сверху равномерно распределите сырную смесь и отправьте на 20 минут в разогретую до 180*С духовку.
6 - Красная рыба с горчицей и соевым соусом в духовке
Ингредиенты:
800 г - филе красной рыбы,
2 ст.л.- горчицы,
1 ч.л. - горчицы в зернах,
2 ст.л. - соевого соуса,
1 ст.л. оливкового масла,
1/4т.- лимона,
молотый черный перец, прованские травы,
20 г - петрушки,
3 веточки - розмарина.
Приготовление:
1.Смешайте соевый соус с двумя видами горчицы, соком лимона и мелко нарезанной петрушкой.
2.Красную рыбу нарежьте, посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом и оставьте на 10 минут.
3.Добавьте маринад, прованские травы и запекайте полчаса при температуре 180*С. Выключите и присыпьте розмарином.
7- Лосось со сливками в духовке
Используй сливки жирностью от 25%.
Ингредиенты:
800 г - лосося,
400 мл - сливок,
2 ст.л. - оливкового масла,
1 ч.л. - цедры лимона,
2 ст.л. - лимонного сока,
2 зубчика - чеснока,
по 3 веточки- базилика, укропа и петрушки,
морская соль, молотый черный перец.
Приготовление:
1.Смешайте сливки с цедрой лимона, измельченными зеленью и чесноком. 2.Натрите красную рыбу солью, перцем, выложите в глубокую форму и залейте подготовленной смесью. Отправьте рыбу в духовку на полчаса.
8 - Красная рыба, запеченная с фенхелем и лимоном
Ингредиенты:
500 г - красной рыбы,
1 корень - фенхеля,
1/2 шт. - лимона,
1 ст.л. оливкового масла,
морская соль, молотый перец, молотый кориандр.
Приготовление:
1.Нарежьте корень фенхеля и лимон.
2. Натрите рыбу солью, специями, смешайте с фенхелем, лимоном.
3.Перед тем, как ставить рыбу в духовку, оставь ее на 10-15 минут пропитаться специями и выложите на противень.
4.Запекайте 20 минут в духовке при температуре 180*С.
9 - Семга, запеченная с оливками, лимоном и розмарином
Только красная рыба, немного овощей, специи и ничего лишнего!
Ингредиенты:
700 г - семги,
1/2 шт.- лимона,
200 г - зеленых оливок,
1 шт.- помидор,
20 г - розмарина,
2 ст.л. - оливкового масла,
соль, молотый черный перец.
Приготовление:
1.Рыбу нарежьте, натрите солью, перцем и лимоном.
2.Выложите в смазанный противень оливки, нарезанные помидор, лимон и сбрызните все маслом.
3.Сверху разложите рыбу и розмарин. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 25-30 минут.
10. Красная рыба с рисом в духовке
Ингредиенты::
1 тушка - красной рыбы,
1/2 шт.- лимона,
1 шт.- лук,
1 шт.- сладкий перец,
1 стакан - длиннозерный рис ,
молотый черный перец, соль,
2 ст.л. - оливкового масла,
1 шт.- помидор,
1/2 пучка - укропа.
Приготовление:
1. Рис промойте и замочите на 10 минут в кипятке.
2.Откиньте на дуршлаг, посолите, поперчите, смешайте с мелко нарубленными луком, перцем и укропом.
3.Натрите рыбу солью, черным перцем, лимоном, маслом, нафаршируйте рисом и выложите на смазанный противень.
4.Запекай 30 минут в разогретой до 180*С духовке.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4