Готовятся рыбные фрикадельки быстро и просто, в основном из белой нежирной рыбы. Вкуснее всего, когда рыбные фрикадельки приготовлены в томатном или сливочном соусе. Это блюдо очень нежное и очень вкусное, рекомендую приготовить! Тем более, что готовится оно из простых продуктов!
Ингредиенты:
Минтай - 500 г
Хлебные крошки - 4-5 ст. л
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное 30 г
Манка - 2-3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сливки 10% - 300 г
Сыр моцарелла - 50-70 г
Приготовление:
1.Рыбу надрезать вдоль хребта, срезать филе с костей и кожи.
2.Приготовить хлебные крошки. Для этого черствый хлеб нужно смолоть в блендере.
3.Филе хорошо отжать, смолоть на мясорубке, добавить яйцо, соль, перец, хлебные крошки (их количество зависит от жидкости фарша).
4.Соединить фарш, хлебные крошки, соль, перец и яйцо.Хорошо все перемешать.
5.Добавить холодное, натертое на терке сливочное масло, так как минтай суховат. Перемешать.
6.Насыпать на плоское блюдце немного манки.
7.Скатать небольшие шарики из фарша, обвалять их в манке, выложить на противень, застеленный пергаментом. Поставить на 5 минут в предварительно разогретую до 200°C духовку.
8.Смешать сливки и натертую на терке моцареллу. Моцареллы в этом блюде много не бывает;)
9.Соус посолить, поперчить, перемешать. Фрикадельки выложить в форму для запекания.
10.Залить соусом фрикадельки, еще немного посолить и поперчить. 11.Запекать фрикадельки из минтая при 180°C 15-20 минут. При запекании семолина впитает сливки и сделает фрикадельки еще более сочными.
12.Подавать как самостоятельное блюдо со свежим хлебом.Получается очень нежно и очень вкусно.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3