Печень по-турецки - отличное блюдо для всей семьи. Готовится она достаточно быстро, с добавлением мёда, крахмала и соевого соуса, поэтому получается очень вкусной, пряной и нежной. Подавать такую печень лучше всего в горячем виде, сразу после приготовления. Очень вкусно с картофельным пюре и свежей зеленью. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
Куриная печень - 350 г
Лук - 1 шт.
Соевый соус - 50 мл
Томатный соус (кетчуп) - 2 ст.л.
Мёд - 1 ч.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Куриную печень тщательно помойте под проточной водой, обсушите и нарежьте произвольными полосками, обрезая всевозможный жир и прожилки.
2.Затем подготовленную печень посолите по вкусу и перемешайте со столовой ложкой картофельного крахмала.
3.Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.
4.Помешивая, обжарьте 2-3 минуты до изменения цвета печени. Затем добавьте репчатый лук, очищенный и нарезанный полукольцами.
5.Помешивая, жарьте ещё 3 минуты. После чего влейте соевый соус, добавьте мёд и кетчуп (у меня домашний).
6.Перемешайте, накройте сковороду крышкой и томите на медленном огне 10 минут.
7.Вот и всё, вкусная, нежная печень по-турецки готова. Подавайте на стол в горячем виде с любимым гарниром и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 219