Замороженные баклажаны - идеальный продукт для приготовления баклажанной икры, рататуя, овощных запеканок в зимнее время.
Ингредиенты:
Баклажаны - 1/2 кг
Соль - 2 ст.л. с верхом
Приготовление:
1.Баклажаны промоем в воде и удалим с плодов хвостики. Нарежем их кружочками и всыпем в глубокую миску.
2.Добавим поваренную соль, но не йодированную!
3.Зальем всю нарезку кипятком, накроем тарелкой и поместим на нее гнет. Оставим на 25 минут. Благодаря соли и кипятку нарезка быстрее отдаст всю горечь.
4.Спустя указанное время обязательно промоем кружочки баклажанов несколько раз холодной водой. Откинем на дуршлаг, удаляя лишнюю влагу, и дадим остыть.
5.Затем пересыпем в пакет или контейнер для заморозки.
6.Тщательно завяжем его или закупорим крышкой контейнер и поместим свежие баклажаны в морозильную камеру.
7.Рецепт заморозки баклажанов в домашних условиях на зиму (в морозилке)
8.Срок хранения замороженных на зиму баклажанов - около 1 года. Помните о соседстве продуктов в морозильной камере - баклажаны способны "перетянуть" на себя аромат болгарского перца, лука, чеснока и петрушки, так что храните их отдельно.
9.При приготовлении блюд замороженные баклажаны можно не размораживать, если, конечно, само блюдо не готовится в течение нескольких минут. Теперь вы точно знаете, как заморозить баклажаны свежими в морозилке на зиму - готовьте с удовольствием!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7