Во-первых, это отличная идея закуски, когда нужно что-то сделать быстро. Во-вторых, прекрасный вариант для любителей пирожков, которые предпочитают поменьше мучного. В-третьих, это просто вкусно. Представьте — творог с кусочками брынзы, ароматными травами, и все это завернуто в тонкое хрустящее тесто…
Ингредиенты:
Лаваш тонкий – 1 упаковка (2 листа)
Творог 9% — 1 пачка 200 г
Брынза – 50 г
Лук – 3-4 пера
Петрушка и укроп – по полпучка
Соль, перец, мускатный орех
Яйцо крупное – 1 шт.
Приготовление:
1.юЗелень нарубить, брынзу потереть на терке. Яйцо взбить в маленькой мисочке. Творог размять вилкой в большой миске.
2.Добавить к творогу брынзу и зелень и влить почти все яйцо, оставив в маленькой мисочке ложку – полторы. Добавить соль и специи и перемешать творог.
3.Разделить каждый лист лаваша на 4 части. Обрезать толстые края.
4.В центр каждой четвертинки класть начинку и делать конвертик – прямоугольный или квадратный.
5.На лист с пергаментной бумагой укладывать конвертики швом вниз. 6.Смазать сверху остатками яйца. Отправить запекаться на 15 минут в разогретую духовку при температуре 180*С., пока верх не станет золотистым.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1