Ингредиенты:
Помидор - 1 кг.
Масло оливковое - 1 ст. л
Базилик сушеный - 3 щепотки
Орегано сушеный - 3 щепотки
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. л
Перец красный молотый - 3 щепотки
Соль - 1/2 ч. л.
Приготовление:
1.Промойте помидоры прохладной водой и тщательно высушите их чистым кухонным полотенцем или слоями бумажных салфеток.
2.Очистите или удалите сердцевину каждого помидора. Используйте чайную ложку или кончик столового ножа, чтобы удалить семена и весь сок из помидоров.
3.Заранее разогрейте духовой шкаф до температурного режима 90*С. 4.После нарежьте каждую половинку сливок еще на две части.
5.Положите кусочки помидоров в большую миску и сбрызните оливковым маслом и приправами, осторожно перемешайте, чтобы содержимые добавки равномерно распределились.
6.Поместите нарезанные помидоры на решетку, установленную на большом противне с бортиками, оставляя между кусочками расстояние около 3-х сантиметров.
7.Отправьте противень в духовку. После первого часа проверяйте помидоры каждые полчаса, удаляя их, когда края свернутся, и они уменьшатся в размере примерно на треть объёма. Потребуется примерно через 2–3 часа в зависимости от сочности помидоров.
8.Оставьте их остывать на этом этапе, когда вяленые помидоры станут пухлыми и сухими, или поставьте их обратно в духовку еще на 3–4 часа, если вы предпочитаете более жевательную текстуру.
Не стесняйтесь сушить в духовке больше помидоров, чем требует рецепт; просто разложите их на дополнительных противнях — процесс сушки работает лучше всего, когда горячий воздух может полностью циркулировать вокруг каждого кусочка помидора.
Советы по приготовлению и хранению вяленых помидоров:
1. Можно сушить помидоры прямо на противне, без решетки, но обязательно несколько раз их перевернуть, чтобы они подсохли равномерно. Крупные куски несколько раз проткните кончиком острого ножа со стороны кожицы, что также поможет им высохнуть более равномерно.
2. Храните вяленые помидоры в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких дней или в морозильной камере до шести месяцев. При желании вы можете покрыть их оливковым маслом, чтобы продлить срок их службы, и приготовить настоянное масло, которое вы можете потом использовать в заправках для салатов или сбрызнуть любое блюдо, чтобы придать ему пикантный вкус.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10