Ингредиенты:
Бедро куриное - 2 шт.
Майонез - 1,5 ст. л.
Соус томатный - 1,5 ст. л.
Соль - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Масло ратсительное - 3 ст. л.
Приготовление:
1.Под прохладной водой промываем куриные бедра. Отираем их с помощью бумажного полотенца. Перекладываем куриные части в миску.
2.К бедрам выкладываем порцию майонеза и томатного соуса.
3.Ингредиенты приправляем солью по вкусу, добавляем специальную приправу для куриных блюд. Если таковая отсутствует на момент реализации рецепта, то можно использовать смесь молотых перцев, сушеные травы, молотый чеснок.
4.Ингредиенты в миске хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться бедра минимум на полчаса в холодном месте.
5.Включаем духовой шкаф. Температурный режим выставляем на 220*С. Форму, предназначенную для запекания блюд, смазываем растительным маслом. Замаринованные бедра выкладываем в форму, накрываем фольгой.
6.Запекаем бедра в два этапа: 1 – 40 минут под фольгой, еще 15 минут – без фольги. Аппетитные бедра с аппетитной корочкой готовы!
Всем приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев