- вареная картошка - 400 г
- вареная колбаса - 200 г
- свежий огурец - 200 г
- лук - 150 г
- 3 яйца
- вареная морковь - 400 г
- сметана - 250 г
для украшения:
- оливки (для носика, ресничек, ушек, полосок)
- яичный белок (для мордочки, глазок)
- огурец (для глазок)
- колбаса (для язычка)
- лук репчатый (для усиков)
Картофель, морковь и 5 яиц отвариваем и остужаем. Картошку натираем на крупной терке. Морковь и 3 яйца натираем на мелкой терке. Вареную колбасу и свежий огурец нарезаем на мелкие кубики.
Лук репчатый мелко нарезаем. Перекладываем в миску и заливаем горячей водой, чтобы убрать горечь. Оставляем так на пол часа. Затем жидкость сливаем.
Берем большую тарелку и выкладываем слоями овощи и другие ингредиенты.
Первым слоем будет картошка. Выкладываем картошку и формируем голову тигра.
Поверх делаем сеточку из сметаны (можно заменить майонезом) и солим. Сметаной будем прослаивать каждый слой, кроме верхнего. Солим также по вкусу.
Следующий слой будет из колбасы. Затем слой из свежего огурца. Слой из нарезанного лука будет следующим. Поверх лука выкладываем нарезанные яйцо.
Верхний слой выкладываем из морковки. Морковкой покрываем и бока «тигриной головы».
Хорошо прижимаем, чтобы получился ровный слой.
Теперь «нарисуем» мордочку у нашего «тигренка».
Мордочку сформируем из тертого на мелкой терке белка.
Носик – из оливки. Язычок – это кружочек колбаски.
Глазки сформируем из белка и огурца. Реснички – из нарезанных на тонкие полоски оливок.
Ушки – тоже из оливок. Оливки мелко порежем, чтобы «нарисовать» полоски на щечках и лбу. Последний штрих – усики. Из сделаем из репчатого лука.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2