Благодаря луку блюда из куриной печени приобретают более насыщенный вкус, яркая морковка делает их аппетитнее, а сам главный ингредиент, если его не передержать на огне, получается очень мягким и вкусным.
Ингредиенты:
Печень куриная — 500 г
Лук репчатый — 1 головка
Морковь среднего размера — 1 шт
Чеснок — 3-4 зубчика
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Сметана — 4 ст.л.
Вода — 300 мл
Соль — по вкусу
Приготовление:
1.Нарежьте лук тонкими кольцами.
2.Растопите на сковороде сливочное масло и выложите к нему лук.
3.Морковь нарежьте кружочками и добавьте к луку.
4.Чеснок почистите, измельчите и тоже отправьте на сковороду.
5.Обжаривайте овощи до тех пор, пока лук не станет прозрачным и чуть золотистым, а морковь — мягкой.
6.Перед тем как приготовить куриную печень, нарежьте ее небольшими ломтиками, удалив прожилки.
7.Добавляйте ее к овощам по кусочку. Если выложить на сковороду все ломтики разом, температура разогретого масла резко снизится, и оно окажется не в состоянии быстро образовать румяную корочку, запечатав все соки внутри. Чтобы избежать этого, кладите кусочки постепенно, один за другим, чуть вороша их лопаткой.
8.Как только печень утратит розоватый цвет, посыпьте ее мукой и как следует перемешайте.
9.Выждите еще 2-3 минуты и влейте в сковороду сметану и воду.
10.Теперь осталось только подсолить почти готовое блюдо, потушить куриную печень в сметане еще 3-4 минуты и снять ее с плиты.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1