Капустная запеканка — очень вкусное, полезное и сытное блюдо для всей семьи. Отлично подходит для детского меню, рациона худеющих и людей, придерживающихся диетического питания.
Ингредиенты:
Манная крупа — 1 ст.
Молоко — 1 ст.
Капуста белокочанная — 1 кг
Лук репчатый — 1-2 шт.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1.Вымойте кочан капусты и мелко порубите ножом.
2.Присыпьте солью, а затем хорошо разомните, чтобы она стала мягкой.
3.Чтобы получилась запеканка пышной, манку залейте молоком и оставьте на некоторое время для разбухания.
4.Очищенный от шелухи лук нарезаем кубиками и обжариваем на разогретом растительном масле, пока не станет прозрачным. Не забываем помешивать.
5.Растопив сливочное масло в микроволновке, выливаем в манку и тщательно размешиваем.
6.Туда же по рецепту запеканки в духовке вбиваем яйца, солим и перчим смесь.
7.Отправляем следом обжаренный лук и измельченную капусту, тщательно перемешав массу.
8.Смазав форму для выпекания растительным маслом, наполняем ее овощной заготовкой и отправляем в духовку, которую следует разогреть до 230°C.
9.Готовим пышную запеканку из белокочанной капусты в течение получаса, пока не станет золотистой.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1