Обычный, казалось бы, салат с консервированной рыбой тоже может быть вполне новогодним. Консервы можно выбрать любую, очень хороший салат получается с сардинами или сельдью иваси. Многие используют тунец, он также придает насыщенный вкус. Корнеплоды и рис стоит отварить заранее, это позволит сократить время готовки. Для эффектного внешнего вида не стоит делать последним слоем яйцо, как это делается обычно. Лучше сделать морковь, так салат получится ярким и очень праздничным.
Ингредиенты:
Сардины (иваси, тунец) – 1 банка. Рис круглозерный – 50 г. Один корнеплод картофеля. Одна морковка среднего размера. Половинка салатной луковицы. Два куриных яйца. Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Консервы вывалить в миску и измельчить вилкой. Так как салат собирается в сервировочном кольце, то первым слоем нужно разместить как раз консервы. Сверху посыпать мелкими кусочками лука.
2. По луковому слою размазать майонез, а сверху выложить тертое яйцо.
3. Картошку можно сварить с кожурой, либо же использовать для приготовления полиэтиленовый пакет и микроволновку. Готовый корнеплод натереть и покрыть луковый слой. Сверху также намазать соус, чтобы избежать сухости.
4. Рис нужно отварить, в пропорции один к двум. То есть на половину стакана крупы, стоит налить стакан воды. Когда рис сварится его разместить новы слоем в кольце.
5. В качестве крайнего слоя идет вареная морковка. Ее разместить ровным слоем и слегка прижать. Теперь формировочное кольцо можно удалить, а саму закуску – ставить на стол.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев