Его можно отнести к категории “два в одном”, ведь здесь и прекрасный картофельный гарнир, и мясная составляющая, и все это под аппетитной румяной сырной корочкой. Так что такие стожки не требуют практически никаких дополнений, только, может быть, несколько кусочков свежих овощей. Блюдо абсолютно самодостаточное и очень красиво смотрится на столе.
фарш (говядина) 300 г.
яйцо 3 шт.
картофель 2 шт.
лук репка 1 шт.
сметана 2 ст.л.
сыр российский 50 г.
масло растительное 1 ст.л.
соль щепотка
перец молотый щепотка
Фарш можно брать любой. Два яйца сварить вкрутую, третье оставить сырым.
В миску выложить фарш, разбить яйцо. Посолить и приправить. Перемешать.
Репчатый лук нарезать крупными кубиками или четверть кольцами, обжарить до легкого золотистого цвета на растительном масле.
Вареные яйца очистить, измельчить ножом. Добавить сметану, перемешать. Если вы не против майонеза, можно использовать его.
Сырую картошку натереть на свекольной терке. Бывает, что клубни очень сочные, тогда следует отжать лишнюю жидкость руками. Далее действовать быстро, чтобы картошка не успела потемнеть на воздухе.
Когда все готово, можно приступать к формированию блюда. На противень, выстланный антипригарным ковриком, выложить фарш в виде лепешек толщиной до 0,5 см.
Сверху разместить жареный лук.
Распределить сметанно-яичную смесь и добавить по горсти тертого картофеля.
Посыпать сырной стружкой.
Выпекать в духовке на 170 градусах 30 минут. Если сыр сверху сильно начнет румяниться, прикрыть противень фольгой. Стожки с фаршем готовы.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2