Легкий в приготовлении и быстрый рецепт мягких и вкусных кексов. Подойдет для любого события, как для шикарной вечеринки, званого ужина или обеда, так и для скромного вечера .
Ингредиенты:
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л
Яйца - 3 шт
Сахар - 150 г
Соль - на кончике ч. л.
Сливочное масло - 150 г
Мак - 50 г
Изюм - 150 г
Ванильный сахар - 1 ч.л
Сливочный сыр - 170 г
Сливочное масло - 50 г
Сахарная пудра - 2 1/4 стакана
Мак - 1/4 стакана
Приготовление:
1.Изначально замачиваем изюм в кипятке на 5-7 мин. Затем промываем еще раз, сливаем воду и отжимаем изюм
2.В размягченное сливочное масло добавляем сахар и хорошо взбиваем. Также туда добавляем ванильный сахар и соль. Взбиваем не менее 5 минут
3.Затем по одному добавляем яйца не переставая взбивать
4.Добавляем муку, разрыхлитель, мак, изюм. Все тщательно перемешиваем, чтобы не осталось муки в уголках, а начинка распределилась равномерно
5.Достаем формочки для кексов, желательно силиконовые, будет проще доставать и форма у кексиков будет более красивой. Смазываем формы маслом и выкладываем тесто ложкой, заполняя формы на 2/3.
6.В духовку, разогретую до 180*С, ставим формы на противень и выпекаем 25 минут.
7.В это время готовим крем: Сливочное масло с сахарной пудрой хорошо взбиваем
8.Добавляем сливочный сыр и еще раз взбиваем. Ставим стакан с кремом в холодильник на 5 мин
9.Достаем кексы и даем им остыть.Крем выкладываем в кондитерский мешок и создаем узоры на Ваш вкус!
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1