Это рецепт плова подойдет для вегетарианцев и любителей легких блюд. Лучше готовить этот вариант в мультиварке, нежели в казане или в сковороде.
Ингредиенты:
Рис — 400 г
Вода — 1 л
Морковь — 2 шт
Курага — 30 г
Изюм — 30 г
Инжир — 30 г
Чернослив — 30 г
Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
Куркума — четверть ч. ложки
Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
1.Сухофрукты перед приготовлением нужно замочить и оставить на ночь.
2.Порежьте пополам чернослив и курагу, а инжир нарежьте небольшими кусочками.
3.Морковь нужно очистить и натереть на крупной терке.
4.В мультиварку заливаем масло, выкладываем морковь, изюм, затем остальные сухофрукты. Все это посыпаем куркумой.
5.Промываем тщательно рис и выкладываем в мультиварку. Ингредиенты заливаем водой и запускаем на 60 минут.
7.В современных мультиварках есть специальный режим «Плов», в более старых моделях режим «поджарки».
Блюдо готово!
#рецепт


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2