ᅠ
📌 Ингредиенты:
ᅠ
🔸картофель 6 шт.
🔸яйца куриные 1 шт.
🔸мука 2 ч.л.
🔸сметана 150 г
🔸специи по вкусу
🔸укроп для подачи
🔸соль по вкусу
🔸масло растительное для жарки
🔸лимонный сок 2 ч.л.
ᅠ
Приготовление:
ᅠ
ᅠ ⚠ Если в приготовлении драников не мудрить и не делать лишнего, хороший результат гарантирован! Все предельно просто: натереть картофель, хорошо его отжать, добавить яйцо, муку и жарить драники на умеренном огне, чтобы они успевали не только приобрести золотистую корочку, но и прожариться внутри. Все еще не уверены в себе? В помощь вам мастер-класс от шеф-повара кошерной фабрики-кухни Pinhas. ᅠ
ᅠ 🔷 Подготовить ингредиенты. ᅠ
ᅠ 🔷 Натереть картофель на крупной терке. ᅠ
ᅠ 🔷 Натертый картофель хорошо отжать. ᅠ
ᅠ 🔷 Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими. ᅠ
ᅠ 🔷 Посолить, перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок. ᅠ
ᅠ 🔷 Добавить сметану, посолить и перемешать. ᅠ
ᅠ 🔷 Разбить яйцо. ᅠ
ᅠ 🔷 Всыпать немного муки. ᅠ
ᅠ 🔷 Хорошенько перемешать. ᅠ
ᅠ 🔷 На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать картофельную массу столовой ложкой. ᅠ
ᅠ 🔷 Обжаривать на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. ᅠ
ᅠ 😍 Готово! Подавать драники со сметаной и рубленым укропом. ᅠ
ᅠ
Приятного аппетита! 😊 ᅠ
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7