Рулет такой вкусный, что слов нет описать! Очень рекомендую! А на второй день он еще вкуснее, можно ломтик холодного рулета положить на хлеб - отличный бутерброд .
Ингредиенты:
1 шт.- большое филе индейки
50 гр - сливочного масла
1 ч л - тимьяна
1 ч л - розмарина
50 гр - грецких орехов
2 зубчика - чеснока
1 пучок - петрушки
1 шт.- лимон
200 гр - бекона
Для соуса:
300 гр - замороженной брусники
70 гр - сахара
1 ст л.- бальзамического или винного уксуса
Приготовление:
1. Грудку помыть, убрать кожу, обсушить. Сделать продольный надрез и раскрыть мясо как книгу.
2. Отбить с обеих сторон, посыпать солью и перцем.
3. В миске смешать сливочное масло, с сухими травами и петрушкой. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко измельченные орехи и сок ½ лимона. Растереть до однородности.
4. Полученной смесью намазать филе
5. Свернуть в рулетик
6. Обернуть рулет беконом со всех сторон
7. Завернуть плотно в фольгу и уложить в форму для запекания.
8. Выпекать 20 минут при 220*С затем температуру уменьшить и выпекать еще 30 минут. Затем фольгу раскрыть сверху и запекать еще 15 минут под грилем или на самом верху.
9. Для соуса в ковшике смешать бруснику (замороженную), сахар и бальзамик. Тушить на среднем огне до загустения.
10. Готовый рулет достать, дать постоять 5-7 минут, чтобы все соки вернулись в мясо. Разрезать на куски и подавать полив соусом. ВКУСНО ОЧЕНЬ!
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев