Рецепт:
на 1 порцию:
тыква -1кг
сахар -500г
лимонная кислота -0,5ч.л.
на 3 порции :
тыква – 3 кг
сахар -1,5кг
лимонная кислота -1,5 ч.л.
И так берем тыквы, разрезаем на дольки для удобства, теперь убираем семена и срезаем кожицу.
Вес чистой тыквы 3 кг, теперь кусочки нарезаем на кусочки толщиной примерно 5-7 мм.
Берем подходящую кастрюлю и кладем в нее подготовленную тыкву пересыпав сахаром, Сахар берем из расчета 1 кг тыквы 0,5 кг сахара, т.е т.к. на 3 кг тыквы 1,5 кг сахара.
Оставляем на 3-4 часа, чтобы тыква дала сок (можно оставить на ночь)
если тыква суховатая, такое тоже бывает, будет выделяться мало жидкости, можно долить воды примерно 200 мл.
Ставим на огонь, добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты, теперь доводим до кипения, как закипит, уменьщить огонь до среднего и варить ровно 5 минут, выключить и оставить на 3-4 часа, затем снова нагреть, кипятить 5 минут, выключить и оставить на 3-4 часа, так нужно проделать еще 2 раза. Всего должно получится 4 таких манипуляций. В процессе тыкву пробуем, если нужно можно добавить еще лимонной кислоты. В результате должны получится прозрачные кусочки.
Откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости, теперь берем поддоны от сушилки и раскладываем кусочки на расстояние друг от друга.
Устанавливаем поддоны на сушилку, устанавливаем температуру 65 градусов и оставляем сушить.
Готовность цукатов можно определить по липкости и виду, готовые они не должны липнуть к рукам и липнуть между собой.
Сушилку выключаем, цукаты убираем в контейнер, закрываем плотной крышкой. Хранить обязательно нужно в плотно закрытой таре, чтобы цукаты не впитали в себя влагу.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17