Ингредиенты
Картофель 1 кг
Бекон 3–5 ломтиков
Молоко 120 мл
Сыр 60–70 г
Сметана 120 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелёный лук по вкусу
Приготовление
Очищенную картошку нарежьте небольшими кусочками и отварите за 15–20 минут.
Тем временем нарежьте бекон и за несколько минут подрумяньте на сухой сковороде.
Слейте из кастрюли всю жидкость и верните её на умеренный огонь. Влейте молоко, растолките картошку, чтобы получилось пюре, и через полторы-две минуты снимите с огня.
Засыпьте в пюре тёртый сыр и размешайте, чтобы он полностью расплавился.
Добавьте сметану с беконом, посолите, поперчите и перемешайте ещё раз. Готовое пюре посыпьте зелёным луком и сразу же подавайте к столу.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4