Никто не догадывался об отсутствии в котлетах мяса)
Ингредиенты:
Перловая крупа - 1 стакан;
Лук - 1 штука;
Морковь - 1 штука;
Чеснок - 2 - 3 зубчика;
Соль и перец - по вкусу;
Специи и приправы - по вкусу;
Панировочные сухари - 1/2 стакана;
Масло растительное - для жарки.
Сейчас не 90-е годы и картошку с морковкой можно заменить на небольшой, грамм 300 кусочек фарша.
1. Перловку промыть в нескольких водах и поставить варить до готовности. Не забыть воду посолить по вкусу. Перловку нужно варить в соответствии с указанием на упаковке.
2. Пока перловка варится лук очистить и нарезать помельче, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле.
3. Картошку тоже натереть на терке, добавить к ней измельченный чеснок.
4. Готовую перловку остудить, а затем прокрутить или на мясорубке или измельчить в блендере.
5. Осталось смешать все компоненты фарша для перловых котлет - перловку, обжаренные овощи (лук и морковь), тертую картошку с чесноком.
6. По вкусу посолить, добавить перец и специи.
7. Мокрыми руками (иначе будет липнуть к рукам) сформировать котлеты, каждую обвалять в сухарях, а затем обжарить на растительном масле на 3 - 4 минут с каждой стороны до образования аппетитной корочки.
Получаются вкусные котлеты, которые становятся особенно актуальными в Пост. Или, когда необходимо дотянуть до зарплаты и сэкономить денег.
Этот рецепт должен быть в копилке у каждой хозяйки. Жизнь - длинная, может пригодится рецептик.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5