Рецепт пикантной маринованной закуски! Огурчики получаются пикантными и очень ароматными. Молодые огурчики, маринованные с базиликом и укропом, точно украсят ваш ужин или праздничное застолье. Все ингредиенты для закуски очень бюджетные и доступные. Готовятся огурчики быстро, но для засола нужно подождать не менее двенадцати часов. Поэтому лучше всего готовить закуску с вечера.
Ингредиенты:
Огурцы — 500 г
Соль — 2 ст.л
Укроп — крупный пучок
Вода — 600 мл
Смесь перцев горошком — 1 ч.л
Базилик — 5 г
Приготовление:
1.Выложить вымытые огурцы в глубокий контейнер слоями. Между огурцами нужно выложить слой из свежего укропа.
2.Накрыть огурцы веточками укропа. Добавить свежий базилик.
3.Залить компоненты смесью из воды, пряностей и соли. Отправить закуску в холод на двенадцать часов.
Хрустящие огурчики с базиликом готовы!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3