Простецкий пирог без сложной формовки и украшательств, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень вкусен, быстро съедается, особенно вприкуску с молоком, морсом или чаем.
Тесто заливного пирога на сметане подобно тесту клафути. Только гуще, плотнее, в нем значительно больше муки, не пахнет яйцами или омлетом. Сам вишневый пирог проще нарезать кусками, удобнее захватить с собой на прогулку или в дорогу.
Если любите меньше мякиша-теста, побольше вишневой начинки, пеките в просторной по размеру форме. Пирог не останется сырым, как это часто бывает с высокими заливными пирогами.
Ингредиенты
Мука - 2 стакана
Сметана - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Растительное масло - 0,25 стакана
Яйца - 4 шт.
Сода - 0,5 ч. л.
Цедра - по вкусу и желанию
Вишня без косточки - 1,5 стакана
Диаметр формы - 30 см
Стакан = 200 мл
Удалите косточки и дайте стечь вишневому соку.
Взбейте сахар, яйца до легкой пены.
Затем — со сметаной и постным маслом
По желанию бросьте ароматизатор, например, цедру апельсина-лимона (0,5-1 ст.л.).
Добавьте муку с содой.
Замесите тягучее, вязкое тесто без комков.
Наполните половиной теста промасленную форму, равномерно разложите вишни
Залейте вишни второй половиной теста.
Выпекайте заливной вишневый пирог в раскаленной духовке примерно 30-40 минут при температуре 170-180 градусов, остудите. Можно присыпать сахарной пудрой.
Заливной пирог с вишней на сметане готов. Разрежьте на порции и подавайте к столу.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3