Ингредиенты:
2 кг - мякоти свинины,
300 мл - яблочного уксуса,
5 зубчиков - чеснока,
2 веточки - розмарина,
морская соль - по вкусу
Для посыпки:
1 ст л.- морской соли,
1 ч л.- сухого чеснока,
7 горошин - душистого перца,
2 ч л.- паприки,
1 ч л.- кориандра,
1 ч л.- тмина,
1 ч л.- черного перца,
1/2 ч л.- перца чили,
5 шт.- лавровых листов,
звездочка - бадьяна
Приготовление:
1.Мясо вымыть, обсушить и натереть солью, поставить на 3 дня в контейнере в холодильник. Промыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем.
2.Для маринада соединить уксус, пропущенный через пресс чеснок, 1 ст ложку морской соли, розмарин.
3.Залить маринадом мясо на 30-40 минут, за это время перевернуть мясо несколько раз.
4.В ступке перетереть морскую соль с пряностями. Высыпать смесь на пергамент, обвалять мясо, завернуть в пергамент.
5.Туго обвязать мясо бечевкой или кулинарной нитью, формируя цилиндр.
6.Вывесить на балкон, если температура 2-6 градусов или положить в холодильник на верхнюю полку и переворачивать каждые 4-5 дней. Если пергамент намокнет — заменить сухим. Вялить мясо 25 дней.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Полендвица из свиной вырезки
На 0,5 кг:
1 ст/ л соли + 0,5 ст/л нитритной соли. (Можно и без неё)
3/4 ст л сахара
1 ст/ л хмели- синели
Лавров лист молотый
Перец чёрный
Чеснок сухой 1ч/л
Оставить на 3-4 дня, переворачивая,
Вялить на кухне 3-5 дней. Можно пробовать.
Потом в холодильнике в бумаге для выписке.