Мясо получилось сочным, вкусным, а самое главное, такое блюдо легко готовить.
Ингредиенты:
антрекот - 4 шт.;
соевый соус - 1 ст. л.;
сок лимона - 1 ст. л.;
соль - щепотка;
молотый перец черный - 0,5 ч. л.;
сладкая молотая паприка - 1 ч. л.
Для подачи:
брусничный соус.
Процесс приготовления:
1. Соль, соевый соус, сок лимона, сладкую молотую паприку и черный молотый перец смешиваем в пиалочке.
2. Антрекоты промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и смазываем полученным маринадом. Кстати, для приготовления этого блюда лучше брать свежие антрекоты, но если у вас в морозилке есть мясо, то размораживайте его естественным путем, не прибегая к помощи микроволновой печи. Так мясо получится более сочным.
3. Складываем антрекоты в стопку, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на пару часов.
4. Маринованные антрекоты в один слой перекладываем в форму для запекания, которую предварительно застилаем пищевой фольгой.
5. Запекаем при температуре 180-200 градусов в течение 1,5 часов. За 10 минут до окончания готовки, верхний слой фольги срезаем и даем оставшейся жидкости выпариться, немного прибавив температуру в духовке.
Подаем антрекоты с любым гарниром. Я решила подать с молодым картофелем и брусничным соусом.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2