Ингредиенты:
🍅Свиные ребрышки 400 г
🍅Мед 50 г
🍅Томатная паста 30 г
🍅Вода 200 мл
🍅Горчица 20 г
🍅Уксус 6% 10 г
🍅Соевый соус 50 г
🍅Соль 2 щепотки
🍅Перец черный молотый 1 щепотка
🍅Чеснок (по желанию) 5 зубчиков
🍅Масло подсолнечное (по желанию) 2 ст. л.
⠀
Приготовление:
🥗Свиные ребрышки перед началом работы необходимо разморозить, если они были заморожены. Далее их тщательно ополаскиваем под проточной водой
🥗Далее ребра будем мариновать. Для приготовления маринада смешиваем очищенную воду (можно использовать кипяченую) с томатной пастой
🥗К полученной смеси добавляем уксус. Затем отправляем в посуду и соевый соус
🥗И последний важный ингредиент – это мед. Лучше использовать жидкий: потребуется меньше времени на его соединение с остальными ингредиентами маринада
🥗Все ингредиенты перемешиваем. Далее необходимо посолить и поперчить по вкусу. В конце добавляем горчицу и еще раз хорошо перемешиваем, чтобы маринад приобрел однородность. Маринад готов!
🥗Заливаем получившимся маринадом свиные ребрышки и оставляем их мариноваться 55–60 минут
🥗При желании можно добавить в маринад для свиных ребрышек измельченный чеснок – получится более яркий и пикантный вкус. Те, кто не любят чесночный привкус, могут обойтись без него. Горчично-медовый маринад и так будет ярким
🥗Замаринованные свиные ребрышки перекладываем на противень. Посуду по желанию предварительно смазываем подсолнечным маслом. Запекаем мясо, накрыв фольгой, в горячей духовке при температуре 210 градусов 30 минут
🥗Затем фольгу убираем и отправляем ребрышки в духовой шкаф на 10–15 минут для получения румяного вида
🌺Приятного аппетита!🌺
#коллекциявкусов_мясо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5