🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻
Ингредиенты:
Молочный слой:
сливки – 200 мл.
молоко – 350 мл.
молочный шоколад – 130 гр.
желатин – 8 гр.
Ягодный слой:
вишня – 200 гр.
сахар – 2 ст.л.
желатин – 6 гр.
вода – 40 мл.
Приготовление:
1.Молоко и сливки нагреваем до, примерно 70*С.Из общего количества молока берем 50 мл. и замачиваем в них желатин.Если желатин быстродействующий молоко должно быть горячее, если желатин обычный, то молоко – холодное (см. инструкцию на упаковке).
2.Объединяем подогретое молоко, шоколад и желатин, перемешиваем до однородности.Можно воспользоваться блендером и разливаем смесь по порционным формам.У меня получилось 5 стаканчиков объемом 200 мл.
3.Отправляем стаканчики в холодильник до стабилизации, часа на 3.
4.Для ягодного слоя вишневое пюре доводим до кипения с 2 ст. л. сахара.
5.Перетираем через сито и добавляем в него набухший желатин.
6.С желатином предварительно поступаем также как в прошлый раз.
7.В качестве ягодного слоя можно взять любую другую ягоду или фруктовый сок.
8.Оставляем панна коту в холодильнике еще на несколько часов до полного застывания.
9.По желанию готовый десерт можно украсить ягодами или тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12