🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻
Ингредиенты:
Куриные бедра – 8 шт;
Яблоки – 2 шт;
Чеснок – 3 зубчика;
Мед – 2 ст. л;
Горчица – 2 ст. л;
Белое сухое вино – 50 мл;
Растительное масло – 2 ст. л;
Тимьян – 2 веточки;
Щепотка корицы;
Соль и перец – по вкусу.
Приготовленные по этому рецепту куриные бедра – очень универсальное блюдо, которое подойдет и для обычного ужина, и для праздничного стола. Вместо белого вина для маринада также можно использовать яблочный сок.
Как приготовить запеченные куриные бедра с яблоками и горчицей:
В форме для запекания смешай мед, горчицу, масло, вино, давленный чеснок, соль и перец.
Выложи в маринад бедра, тщательно перемешай и оставь на 30 минут. Разогрей духовку до 180.
Яблоки нарежь крупными дольками. Снова перемешай курицу в маринаде и равномерно распредели дольки яблок. Запекай до уверенной румяной корочки.
Добавь измельченный свежий тимьян и дай 5 минут настояться.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11