Ингредиенты:
тыква – 750 гр.
сахар – 2-3 ст.л.
вода – 100 мл.
лимон (апельсин) – 1/2 шт. или 100-120 мл. сока
крахмал – 35-40 гр.
Приготовление:
1.Тыкву очистить, нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке до мягкости при температуре 180*С.
2.Из половины лимона снять цедру и выжать сок.
3.Крахмал (желательно брать кукурузный) залить лимонным соком и хорошо размешать до полного растворения комочков.
4.Положить запеченную тыкву в кастрюлю, добавить по вкусу сахар, лимонную цедру и крахмал с лимонным соком.
5.Перебить всё блендером в однородную массу.
6.Влить воду, поставить на огонь и постоянно помешивая уварить минут 10-12, вы увидите, как масса загустеет и уменьшиться в объеме, значит пора снимать с огня.
7.Заранее подготовить форму.
8.Застелить пищевой пленкой, смазать сверху растительным маслом без запаха.
9.Перелить подготовленную горячую массу и накрыть встык пищевой пленкой, предварительно также смазав растительным маслом, для того чтобы масса не пристала.
10.Отправить в холодильник до полного остывания и стабилизации, минимум на 4 часа.
11.По истечении этого времени извлечь десерт из формы, нарезать на квадратики.
12.Обмакнуть каждый кусочек со всех сторон в кокосовую стружку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6