🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸
Форелевый салат с апельсинами — это действительно праздничная закуска, которая украсит любой новогодний стол!Если вы не знаете, какой салат с форелью приготовить на Новый год, попробуйте этот необычный и не всем знакомый рецепт. Закуска получается легкая и очень нарядная, выкладывается слоями и сверху украшается красной икрой. Продукты рассчитаны на небольшую порцию салата, если за столом собирается большая компания, то увеличьте пропорции..
Ингредиенты:
форель малосольная (или семга) — 200 г
яйца отваренные — 3 шт.
апельсин — 1 шт.
оливки без косточек — 30 г
сыр — 40 г
майонез
соль,свежемолотый перец - по вкусу
красная икра — 1-2 ст. .
оливки - для украшения
Приготовление:
1. Яйца очистите и разделите желтки и белки. Желтки разомните вилкой, а белки натрите на средней терке.
2. Форель нарежьте маленькими кубиками.
3. Апельсин вымойте, очистите, разделите на дольки и каждую зачистите от пленок. Мякоть нарежьте кубиками чуть большими по размеру, чем рыбу.
4. Сыр натрите на терке.
5. Оливки разрежьте каждую поперек на две части, а затем еще на четыре по радиусу.
6. Уложите салат слоями:
- половина белков + майонез + немного соли и перца
- желтки + немного майонеза + немного соли и перца
- половина форели
- оливки
- оставшаяся форель
- сыр +майонез
- апельсин
- оставшиеся белки + майонез + немного соли и перца
7. Салат из форели с апельсином украсьте сверху красной икрой и оливками.
Приятного аппетита!.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 37