Ингредиенты:
🍅Тыква 800 г
🍅Куриный бульон 400 мл
🍅Сливки 200 мл
🍅Чеснок 5–6 зубчиков
🍅Луковица 1 шт.
🍅Масло 50 мл
🍅Молотая корица 1 ч. л.
🍅Молоты имбирь 1 ч. л.
🍅Копчёная паприка 1 ч. л.
🍅Соль по вкусу
🍅Перец по вкусу
🍅Свежий тимьян
Приготовление:
🥗Тыкву очистить и нарезать кубиками. Выложить на противень, застеленный фольгой. Полить маслом, добавить неочищенные зубчики чеснока, выложить веточки свежего тимьяна, посолить и поперчить. Запекать под фольгой 30–40 минут в духовке при 200 °С
🥗Лук измельчить, в кастрюлю налить масло. Обжарить лук до золотистого цвета
🥗Выложить в кастрюлю печёную тыкву, посыпать тимьяном, очистить несколько зубчиков чеснока
🥗Перебить блендером тыкву и лук в однородное пюре. Влить бульон, перемешать, довести суп до кипения
🥗Влить сливки, насыпать корицу, добавить имбирь и паприку. Проварить суп в течение 5 минут
🥗Подавать, украсив блюдо жареными тыквенными семечками, паприкой и свежим тимьяном
🌺Приятного аппетита!🌺
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4