♨ ♨ ♨ ♨ ♨ ♨ ♨ ♨ ♨ ♨ ♨ ♨ ♨ ♨ ♨
Свиные стейки с острым соусом из апельсина - это вкуснейшее мясное блюдо, которое точно понравится мужской половине. Приготовить такие стейки можно и в будни, и в праздники!Невероятно дополняет сочное мясо отличнейший апельсиновый соус, который готовится из маринада, в котором маринуется свинина. Это блюдо обязательно стоит попробовать, оно безумно вкусное!
Ингредиенты:
свинина - 600 г
апельсин - 1 шт.
приправа для мяса - 1 ч.л.
соль - по вкусу
перец чили - 1/2 шт.
мед - 1 ст.л.
горчица - 1 ч.л.
уксус яблочный - 2 ст.л.
масло растительное - 3 ст.л.
Приготовление:
1. У меня в наличии было 3 свиных стейка на кости по 200 г каждый. Верх стейков порезать острым ножом не до конца крест-накрест.
2. К 2 ст. ложкам растительного масла добавить приправу для мяса, жидкий мед, соль по вкусу, острую горчицу, измельченный перец чили. Апельсин разрезать на 2 части, из одной - выдавить сок и добавить его к остальным ингредиентам. Сюда же, влить и уксус яблочный, все тщательно перемешать.
3. В отдельной посуде оставить пару-тройку столовых ложек маринада, остальным залить мясо, хорошенько втирая маринад в надрезы. Оставить стейки на 30-40 мин.
4. Далее, выложить стейки на сковороду, влив в нее столовую ложку масла растительного. Жарить мясо 5-6 мин. с каждой стороны на небольшом, но и не совсем маленьком огне.
5. Можно стейки переворачивать несколько раз, подсчитав время, например, по 2 мин. с каждой стороны, но в общей сложности время жарки - 10-12 минут.
6. Стейки получатся очень красивого румяного цвета. Жареное мясо сразу же тщательно накрыть фольгой и оставить их минут на 5.
7. Вторую половину апельсина очистить и порезать кубиками. Добавить апельсин в оставленный маринад, перемешать. Получится невероятно вкусный соус.
8. Горячий, готовый свиной стейк подать сразу же, с острым апельсиновым соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16