🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻
Такой паштет никогда не будет лишним в доме. Нежный куриный паштет с куриной печени с сыром можно использовать как намазку на хлеб, так и кушать, как отдельное блюдо в роли перекуса с чайком или кофе!
Ингредиенты:
печень куриная (или иная) - 600 г
сыр твердый - 300 г
яйцо - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 2 шт.
желатин - 5 ст. л
майонез - 2-3 ст. л.
вода - 200 мл
коньяк - 1 ст.л.
масло сливочное - 50-70 г
масло растительное
соль, перец
Приготовление:
1.Лук и морковь очистить. Печень промыть, удалить пленку и сосуды. Яйца сварить вкрутую.
2.Лук нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, сыр тоже, яйца мелко нарезать, печень нарезать кубиками.
3.Желатин замочить в 200 мл холодной воды и после того, как он набухнет, распустить на огне при помешивании.
4.Лук, морковь, печень обжарить, добавить воды или бульона и тушить под крышкой минут 5-7 до готовности под крышкой.
5.В сыр и яйца добавить майонез (или густые сливки — это по вкусу) и измельчить в процессоре до образования однородной массы.
6.Печень и овощи также измельчить и добавить коньяк.
7.Растворённый желатин разделить на две равные части и ввести в сырную и печёночную массы. Тщательно перемешать.
8.Форму выстелить пищевой плёнкой.
9.Выложить слоями, слой печёночной массы, слой — сырной. Количество слоёв будет зависеть от величины формы.
(На фото — 2 печёночных слоя и один сырный.)
10.Для украшения паштета можно немного размягчить сливочное масло при комнатной температуре, наполнить им кондитерский шприц или кондитерский мешок и сделать на поверхности паштета узоры или розочки или украсить паштет зеленью. Паштет готов!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18
И майонез на сливки, однозначно!