Сохранить рецепт можно по ссылке https://cookkeeper.ru/my/add/?link=https://vk.com/wall-99344554_241819 Готовить фалафель очень просто и быстро. Дольше всего здесь происходит замачивание нута. Удобно делать это на ночь, а утром быстро измельчить его со специями, сформировать небольшие шарики, примерно с грецкий орех, и обжарить их во фритюре. Ниже смотрите подробный рецепт, как приготовить самый полезный фаст-фуд. Приятных вам хлопот на кухне!
Ингредиенты:
Нут: 200 Грамм,
Лук: 1 Штука,
Чеснок: 1-2 Зубчиков (крупный),
Зелень: 1 Пучок (кинза, петрушка),
Мука: 3-4 Ст. ложек,
Зира: 2 Ст. ложки (молотая),
Кориандр: 2 Ст. ложки (молотый),
Перец молотый: 1/2 Чайных ложки,
Паприка: 1/2 Чайных ложки,
Кардамон: 1 Щепотка,
Разрыхлитель: 1 Чайная ложка,
Соль: 1 Чайная ложка,
Масло растительное: 1/2 Стакана (для фритюра)
Приготовление:
Нут замочите в в 1 л воды на несколько часов, лучше всего на ночь, слейте воду, очистите от пленок. Лук, чеснок помойте и очистите, измельчите.
Нут измельчите в блендере, добавьте измельченную зелень, лук и чеснок, соль, перец, кардамон, муку и разрыхлитель, перемешайте. Если масса осталась сухой, влейте 2-3 ст. л. воды. Переложите в миску и отставьте на 30 минут.
Затем мокрыми руками сформируйте 20 шариков, величиной с грецкий орех.
Обжарьте их в раскаленном масле по 3-4 минуты до румяной корочки со всех сторон.
Можно подавать горячими или холодными.
Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев