Сохранить рецепт можно по ссылке https://cookkeeper.ru/my/add/?link=https://vk.com/wall-99344554_241705 Сегодня я покажу вам, как приготовить ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом, так чтобы это быстро быстро, но и вкусно! Количество зелени (укроп, петрушка или кинза) и зеленого лука индивидуально, можно увеличить или заменить свежий зеленый лук жареным репчатым, будет не менее вкусно, но потеряется чудесный весенний аромат! Удачи!
Ингредиенты:
Кефир густой: 500 Миллилитров,
Яйцо: 4 Штуки (1 сырое, 3 вареных),
Соль: 1/3 Чайных ложки,
Сахар: 1 Ст. ложка,
Мука пшеничная: 330 Грамм,
Сода пищевая: 0,5 Чайных ложки (или 1 ч.л с горкой разрыхлителя ),
Зеленый лук: 1 Пучок
Приготовление:
1. Подготовьте продукты, три яйца отварите, яйца нужны крупные, если в наличии мелкие, то нужно увеличить количество.
2. Кефир соедините с солью, сахаром и яйцом. Перемешайте венчиком или вилочкой.
3. Просейте пшеничную муку, соедините с содой. Перемешайте и вводите в кефир небольшими порциями. Тесто должно быть густое и без комочков.
4. Вареные яйца порубите ножом, измельчите зелень, я добавила еще немного укропа. Добавьте начинку сразу в тесто.
5. Аккуратно перемешайте ложкой тесто. Разогрейте сковороду с маслом.
6. Выкладывайте столовой ложкой тесто в горячее масло и жарьте на медленном огне до золотистой корочки. Лучше всего жарить пирожки или оладьи на чугунных сковородах, они медленно и хорошо отдают тепло.
7. Пирожки хорошо поднимаются, становятся пышными, поэтому не забывайте выкладывать тесто на расстоянии.
8. Горячие пирожки подавайте со сметаной! Приятного!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев