CookJournal.ru Рулеты - это тот десерт, который раньше у меня никогда не получался.
То крем расползется, то корж поломается, прямо наказание какое-то. Но на днях я наткнулась в интернете на рецепт, который принципиально отличается по технологии приготовления бисквита. Яйца не разделяются на составляющие, а взбиваются целиком на водяной бане. После выпекания корж выходит достаточно эластичным и практически не ломается. Шоколадный рулет по этому рецепту у меня получился очень вкусным и нежным. Всем рекомендую!
Ингредиенты на 6 порций:
Какао-порошок - 1/4 стакана
Мука - 1/3 стакана
Соль - 1 щепотка
Куриное яйцо - 4 штуки
Сахар - 1/2 стакана
Сливочное масло - 60 грамм
Сливки 35% - 1 и 1/2 стакана
Сахарная пудра - 1/4 стакана
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
Молочный шоколад - 120 грамм
Молоко - 1 столовая ложка
Пошаговый рецепт: https://cookjournal.ru/recipe/54dca6c55a105e325120d3ad/shokoladnyj-biskvitnyj-rulet/ Понравился рецепт? Тогда сохраните его себе на стену, чтобы попозже приготовить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев