CookJournal.ru Предлагаю вам познакомиться с очередным сезонным лакомством.
Рецепт пирога со сливами поразил меня в самое сердце своей простотой. На подготовку уходит максимум минут 15, остальное время он просто печется в духовке. Это практически шарлотка, только гораздо вкуснее. Кстати, на следующий день такой пирог становится еще лучше. Сливовый сок пропитывает тесто, делая его влажным, сладким и удивительно сочным. Мне нравится подавать его со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.
Ингредиенты на пирог диаметром 23см:
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 и 1/4 стакана
Сливочное масло - 115 грамм
Куриное яйцо - 2 штуки
Сливы - 12 штук
Лимонный сок - 2 чайных ложки
Молотая корица - 1 чайная ложка
Пошаговый рецепт: https://cookjournal.ru/recipe/554224fb5a105e6d2d7e349e/pirog-so-slivami/ Понравился рецепт? Тогда сохраните его себе на стену, чтобы попозже приготовить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев