Натто — это традиционное японское блюдо, представляющее собой ферментированные соевые бобы, которые имеют очень липкую, тянущуюся консистенцию. Натто обладает специфичным запахом и сладко-солёным вкусом с горчинкой. Ценится благодаря своим полезным свойствам.
Чаще всего японцы употребляют Натто на завтрак, смешивая с соевым соусом и зеленым луком, выкладывая на рис. Так же с этими бобами готовят Суши, салаты и другие закуски.
Бобы Натто благотворно влияют на микрофлору кишечника и иммунитен, имеют антиаллергическое действие, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. В этом продукте высокое содержание белка при низкой каллорийности. Имеют антиоксидантное и антигипертоническое действие и еще много других полезных свойств.
Обычно в японский супермаркетах под этот продукт выделен целый небольшой отдел. Стоимость упаковки (3 порции) в среднем около 100 йен (меньше 1 $).


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2