Ингредиенты:
1 л домашнего кваса,
300 г отварного мяса или колбасы,
2 сваренных вкрутую яйца,
4 картофелины в мундире,
3 огурца,
зелень (лук, укроп, петрушка),
1 ч. ложка горчицы,
100 г сметаны,
перец по вкусу,
сахар по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Охлажденное отварное мясо, желательно нежирное, порежь на мелкие кусочки. Вместо мяса также можно взять вареную колбасу или сосиски.
Очищенные от шкурки картофель и огурцы нарежь одинаковыми небольшими кубиками. Отдели яичные белки от желтков и белки также порежьте маленькими кубиками.
Зелень помой. Зеленый лук мелко порежь и разотри с небольшим количеством соли. Остальную зелень мелко порежь.
Сделай заправку. Яичные желтки разотри с горчицей, сахаром и сметаной. Добавь в эту смесь немного кваса, хорошо перемешай и заправь окрошку.
Все компоненты хорошо перемешай и залей квасом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев