Ингредиенты
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан воды
1 стакан молока
1 крупное зеленое яблоко
горсть изюма
1 ч.л. корицы
гвоздика, душистый перец
1 ст.л. меда
соль по вкусу
сливочное масло для жарки
1 ч.л. сахара
горсть грецких орехов
Процесс приготовления
Половину яблока нарезать кубиками. Изюм промыть. Специи можно использовать как целыми, так и молотыми.
В кастрюле смешать воду, молоко, специи, нарезанное яблоко, изюм и овсяные хлопья. Поставить на медленный огонь. Варить 4-5 минут до готовности, помешивая при необходимости. В конце добавить соль и мед. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты. Добавить немного молока, если каша густовата.
Оставшуюся половину яблока нарезать тонкими дольками. Обжарить в небольшом количестве сливочного масла с обеих сторон до золотистого цвета. В конце добавить сахар и жарить пока он не расплавится.
Подавать кашу с карамелизованными яблоками, йогуртом, молоком или сливками. Сверху покрошить грецкий орех.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев