Хашлама – рецепт, который можно исполнить с курятиной, тем самым получив более легкое, но не менее питательное яство, характеристики которого могут быть как весьма пикантными, так и диетическими, если не добавлять в состав острые приправы, перец и чеснок. Кабачки в составе можно заменить баклажанами или айвой.
Ингредиенты:
курятина – 1,5 кг;
картошка – 4-5 шт.;
кабачки – 2 шт.;
помидоры – 6 шт.;
сладкие перцы – 2-3 шт.;
лук и морковь – по 1 шт.;
чеснок – 4 зубка;
зелень – 2 пучка;
соль, перец, специи.
Приготовление
В казан закладывают курятину, чередуя со слоями овощей, подсаливая каждый и посыпая зеленью с чесноком.
Вливают немного воды или бульона, доводят содержимое под крышкой до кипения, убавляют жар.
Через 2 часа томления хашлама из курицы будет готова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев