Ингредиенты:
3 крупных яйца;
1+½ стакана яичных белков;
3 ст. л. молотых семян льна;
¼ стакана сыра Фета, нарезанного кубиками;
1 ст. л. сушёного молотового лука (чеснока);
1 стакан вареной крупы (пшено, рис);
1 горсть крупно порезанного шпината;
½ стакана вяленных помидоров;
антипригарный спрей;
соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180ºС. Смажьте форму маслом. Если у вас нет металлической формы для выпекания маффинов, можно использовать силиконовую.
В большой миске в течение 30-ти секунд вымешивайте яйца и яичные белки. Добавьте семена льна, сыр Фета, сушёного молотового чеснок\лук, соль и перец по вкусу. Далее добавьте крупу на выбор. шпинат, томаты и снова перемешайте. На 3\4 заполните формочки получившейся смесью. Если смесь осталась, используйте дополнительную форму, но не переполняйте предыдущую. Выпекайте в духовке 20 минут, остудите в течение 10-ти минут. Используя деревянную лопатку, достаньте маффины из формы, и ваш завтрак готов. Маффины отлично хранятся в контейнерах в холодильнике в течение 5-ти дней и до 3-х месяцев в морозилке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев