Гармония грибов и сметаны — классика русской кухни. А если к таким ингредиентам добавить еще и картофель, получим выразительный нежно-пикантный вкус.
Необходимые компоненты:
свежие грибы (например, опята или любимые шампиньоны) — 500 г;
сыр (по желанию) — до 70 г;
масло постное;
лук репчатый — 1 шт.;
густая сметана (крестьянская) — 300 мл;
соль, перец.
Поэтапное приготовление:
Освобождаем лук от шелухи, мелко шинкуем, пассеруем до прозрачности. Добавляем не очень крупно нарезанные грибы, жарим их до готовности.
Вливаем в полученную массу сметану, с помощью лопатки распределяем ее по всем продуктам, томим кушанье 5 минут на тихом огне.
Подошла очередь нашинкованного кубиками картофеля. Отправляем его в грибной состав, сдабриваем солью и перцем, тщательно все перемешиваем.
Теперь перекладываем оформленное блюдо в посуду для запекания, ставим на 40 минут в духовой шкаф (t 200 °C). За 10 минут до окончания процесса посыпаем еду тертым сыром или сухариками.
Подаем яство со свежим хлебом или пышными лепешками. Истинно добротная крестьянская еда — даже ложки не нужны!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев