Ингредиенты 600 мл свежего молока; 300 г мягкого сливочного масла; 150 г белого сахара; 150 г просеянной муки; 100 мл негазированной воды; 50 г крахмала; 6 яиц; ½ ч.л. поваренной соли; ½ лимона; сахарная пудра для декора Поделиться / Share00 Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Автор: FoodIdeas / 2018-08-08 В глубокой кастрюле смешиваем воду, молоко (100 мл), масло (50-100 г) и соль. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Сразу после этого добавляем муку, тщательно перемешиваем, доводя до однородности, и выключаем конфорку. Ждем, когда масса остынет и поочередно вбиваем 4 яйца. Делим ее на две части, ложкой «рисуем» узор, чтобы получились бугорки. Выпекаем коржи в разогретом духовом шкафу (200 градусов) около 25-35 минут. Для крема соединяем оставшиеся яйца, сахарный песок и картофельный крахмал. В небольшой кастрюле доводим молоко до кипения и делим его на 2 части. Первую часть тонкой струйкой переливаем к сухим ингредиентам. Не забываем помешивать состав венчиком. Оставшееся молоко вновь ставим на огонь, доводим до кипения и уже в него вливаем яично-крахмальную массу. Варим крем до загустения и даем ему полностью остыть. Масло взбиваем до приобретения белого цвета, после чего порционно добавляем к нему заварной крем. Продолжаем взбивать на средней скорости до однородного состояния. В конце добавляем только что выжатый из лимона сок. Собираем торт, полностью промазав его заварным кремом. Ставим десерт в холодильник на 8-10 часов. Перед подачей посыпаем Карпатку сахарной пудрой или тертым шоколадом (черным).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1