ИНГРЕДИЕНТЫ:
● рис
● лук
● морковь
● свинина или говядина по вкусу
● подсолнечное масло
● специи
● чеснок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промываем хорошо рис (я использую именно рис для плова), замачиваем его в воде и оставляем на время, покуда нарезаем все остальное) Нарезаем лук полукольцами, морковь, мясо средними "кубиками" (свинина или говядина по вкусу), наливаем масло (я на подсолнечном делаю) в тару (я готовлю в чугунной утятнице), немного разогреваем и сразу добавляем туда мясо (готовим причем на среднем огне чтоб мясо не подгорело, не было сухим и немного дало сок), немного обжариваем и добавляем лук, немножко опять обжариваем и добавляем морковь, все перемешиваем и так же на среднем огне все обжариваем (мясо и морковь дают много сока если на среднем огне готовишь).
Дальше когда морковь становится мягкой на вкус добавляем специи (я добавляю покупную приправу для плова из пакетиков, соль, немного корицы и паприки для вкуса и цвета), засыпаем все это дело рисом и добавляем воды, чтоб вода покрыла рис на 1см сверху, накрываем крышкой и тушим не перемешивая до готовности риса (сверху потом должен появится сок из того, что мы засыпали рисом, после чего можно добавить чеснок чтоб он тоже протушился, дал вкус и запах), затем все это перемешиваем ну и уже обжариваем до готовности). Плов получается рассыпчатый и мясо не сухое и не жесткое
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев