Паста, приготовленная по этому рецепту, обладает насыщенным орехово-грибным вкусом. Для ее приготовления мы использовали не только грецкие орехи, но и фундук.
Ингредиенты:
Макароны (на ваш выбор) 400 г
Сыр бри (без корочки) 80 г
Сливки 200 мл
Фундук горсть
Грецкие орехи горсть
Шампиньоны 200 г
Лук-шалот 1 шт.
Мускатный орех в порошке щепотка
Соль, перец по вкусу
Петрушка несколько веточек
Масло оливковое 2 ст. л.
Способ приготовления:
Нарезать сыр бри небольшими кубиками.
Грецкие орехи и фундук измельчить в блендере, оставив несколько орехов для украшения.
Отварить макароны в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке.
Вылить в сковороду сливки. Добавить сыр и измельченные орехи.
Нагревать все на среднем огне, помешивая, пока масса не станет однородной.
Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом и перемешать.
В отдельной сковороде, нагретой с оливковым маслом, обжарить очищенный и мелко нарезанный лук-шалот до прозрачности.
Добавить нарезанные шампиньоны, перемешать и готовить до готовности грибов.
Залить грибы приготовленным ранее соусом и перемешать. Далее выложить полученный грибной соус на макароны и все тщательно перемешать.
Перед подачей украсить блюдо петрушкой и посыпать оставшимися орехами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев