Ингредиенты:
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — на кончике ножа
Молоко — 2-3 ст. л.
Для глазури:
Сахарная пудра — 100 г
Приготовление:
1. Масло растопите (можно в микроволновой печи), добавьте сахар и взбейте в пышную белую пену.
2. Добавьте яйца, перемешайте. Муку, ванилин и разрыхлитель просейте, очень тщательно перемешайте в отдельной миске.
3. Добавьте к жидким ингредиентам сухие (только молоко оставьте напоследок), быстро перемешайте. Тесто получается немного грубым, комковатым.
4. Добавьте в тесто молоко, слегка перемешайте, консистенция теста будет напоминать очень густую сметану. Разложите тесто по формочкам. Если хотите получить очень высокую шапочку, то заполните формы тестом на ⅘ объема (но традиционно рекомендуемое количество теста — ⅔ объема формы).
5. Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 20-30 минут (зависит от объема формы).
5. Охлаждать кексики рекомендуется на решетке.
6. Для глазури в миску высыпьте сахарную пудру, добавьте 2 ч. л. воды, перемешайте. При необходимости добавьте еще воды. Консистенция глазури должна быть весьма густой, покройте кексы глазурью сразу после ее приготовления. Обратите внимание — глазурь получается очень-очень сладкой, ее совершенно не обязательно использовать, но именно для капкейков традиционна любая глазурь. Если вы опасаетесь излишней сладости глазури – используйте лимонный сок вместо воды, либо 50 на 50. А еще можно полить кексики растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев