Такой салат вполне способен по сытности заменить горячее блюдо.
Ингредиенты:
• 250 г овощных пенне (макарон-перьев с томатами и шпинатом)
• 250 г креветок
• 1 авокадо
• Майонез
• лимонный сок
• листья салата
Приготовление:
1.Сначала отварим макароны в подсоленной воде. Здесь особых премудростей не нужно, разве что никаких промываний, в отличие от обычных макарон, сделанные из твердых сортов пшеницы, не требуют.
2.Макароны заправляем майонезом. При желании можно в него добавить немного зелени и смешать блендером.
3.Креветки также отвариваем пару минут, освобождаем от панциря.
4.Авокадо разрезаем пополам, обводя косточку, а затем ее вытаскиваем. Очищаем от кожуры, это легко делать с помощью ложки, которая вставляется между мякотью и кожурой. Проводим ложкой, повторяя изгиб авокадо, мякоть легко отделяется.
5.Нарезаем авокадо брусочками или кубиками. Обязательно сбрызгиваем лимонным соком, иначе авокадо быстро потемнеет и приобретет не очень приятный вид.
6.На тарелку выкладываем листья свежего салата, затем макароны с майонезом, по верху распределяем кусочки авокадо и креветки целиком. На вкус не совсем привычно, но сытно и свежо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев