Ингредиенты:
Тесто слоёное дрожжевое 500.0 г;
Броколли 200.0 г;
Фасоль зелёная стручковая 200.0 г;
Сливки ~20% 150.0 мл;
Сыр Дор Блю 100.0 г;
Сыр "Эмменталь" 100.0 г;
Помидоры черри 200.0 г;
Мука пшеничная 100.0 г;
Капуста цветная 200.0 г;
Горошек зелёный замороженый 200.0 г;
Сметана 100.0 г;
Яйцо куриное 3.0 шт.
Приготовление:
Этап 1.Разморозить тесто. Тесто лучше брать отдельными пластами или поделить его на две равные части.
Этап 2.Смочить пласты водой каждый с одной стороны и этими сторонами их соединить. Тесто немного раскатать, придать ему нужный для запекания вид (у меня форма оказалась квадратной, поэтому тесто не пришлось обрезать до круглой формы).
Этап 3.Положить тесто в форму, края должны приподниматься на 1-2 см. Наколоть вилкой и поставить в холодное место.
Этап 4.Промыть и порезать брокколи вдоль стебля.
Этап 5.Цветную капусту разделить на отдельные кочешки.
Этап 6.Отварить капусту в подсоленной воде 5 минут.
Этап 7.Отварить горошек и стручковую фасоль 5 минут. Овощи выложить в дуршлаг и дать стечь воде.
Этап 8.Пока стекают и остывают овощи, приготовим соус: смешать сливки, сметану, яйца, потереть сыры.
Этап 9.Приправить соус солью, перцем и мускатным орехом. Орех мускатный тёртый 0.2 ч.л.
Этап 10.Порезать помидоры пополам.
Этап 11.Выложить брокколи и цветную капусту на тесто, промежутки заполнить фасолью и горошком.
Этап 12.Заправить пирог соусом.
Этап 13.Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-45 минут до золотистого цвета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев