Ингредиенты:
Соль 0.5 ч.л;
Чеснок дольки 2.0 ч.л;
Масло оливковое 20.0 мл;
Паста 250.0 г;
Томатное пюре 200.0 г;
Сливки ~20% 300.0 мл;
Перец чёрный молотый 0.3 ч.л.
Приготовление:
Этап 1.1. Первым делом поставьте варить пасту в большом количестве подсоленной воды и варите ее столько, сколько минимально указано на упаковке. Пока паста варится, делаем все остальное. Чеснок нужно довольно мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла 1-2 минуты.
Этап 2.2. Выложить в сковороду морепродукты. Если вы используете замороженные (как я в данном случае), то их лучше заранее разморозить и слить жидкость. Готовить буквально 1 минуту.
Этап 3.3. Теперь выкладываем в сковороду томатное пюре (или просто очищенные и мелко нарезанные помидоры). Готовим нашу пасту с морепродуктами еще пару минут, чтобы жидкость немного выкипела.
Этап 4.4. Добавляем в пасту с морепродуктами сливки и доводим до кипения, помешивая соус.
Этап 5.5. Соль, перец по вкусу
Этап 6.7. Подавать немедленно, чтобы паста с морепродуктами не успела остыть, а соус слишком загустеть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2